歡迎您來到今日仁壽!
設為首頁
    您當前所在的位置: -> 資訊 -> 仁壽新聞

    中共仁壽縣委中心組(擴大)學習會暨警示教育專題讀書班舉行

    2019-06-18 18:38:34 來源:

    6月18日,中共仁壽縣委中心組(擴大)學習會暨警示教育專題讀書班舉行。四川天府新區管委會辦公室副主任、縣委書記梁磊在會上作主題報告。梁磊強調:要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實中央省部級主要領導干部專題研討班、省委和市委讀書班暨警示教育專題班,以及蒲波嚴重違紀違法案警示教育大會精神,強化風險意識,抓好“以案促改”工作,為建設全國經濟百強縣營造良好環境。縣委副書記、縣長顧貴鵬,縣人大常委會主任陳林,縣政協主席黃海波出席會議。縣委副書記楊建主持會議。

    會議邀請省委黨校黨史黨建教研部主任、學術委員會委員,中共黨史專業碩士生導師王凡作專題授課。王凡教授以“持之以恒正風肅紀,鞏固反腐敗斗爭壓倒性勝利”為題向與會人員上了一堂生動、系統的專題課,對我縣加強全面從嚴治黨、持續推進反腐敗斗爭、營造風清氣正的政治生態具有重要指導意義。

    梁磊圍繞“防范化解重大風險”和“以案促改”工作作主題報告。梁磊強調,防范化解重大風險是黨中央提出的三大攻堅戰之一,全縣上下要牢固樹立底線思維,提高防控能力,堅決防止發生系統區域性風險。要充分認識當前國際、國內和省市形勢,準確把握我縣面臨的政治、意識形態、金融、民生、社會治理、安全生產、生態環境領域等方面的風險隱患,強化風險意識,建立預案機制,進一步解放思想,堅持問題導向,找準關鍵環節,用改革的辦法化解風險,切實把改革、發展、穩定各項工作做實做好。

    梁磊要求,全縣各級黨組織和黨員干部要深刻汲取蒲波、付慶一等嚴重違紀違法案教訓,深刻認識腐敗危害,主動加強制度的建立和完善,將權力關進制度的籠子,從根本上杜絕賭博斂財、收受紅包禮金、吃拿卡要等嚴重違紀違法現象。廣大領導干部要強化學習,嚴格自律,廉潔奉公,謹慎處理好個人感情和公權力之間的關系,清清白白做人,干干凈凈為官。

    梁磊強調,從嚴管黨治黨,營造風清氣正政治生態,有腐必查,有貪必除,縣委絕不姑息,絕不手軟。縣紀委監委要發揮好執紀問責的專項職能,落實責任,監督到位,防治腐敗現象發生,確保“以案促改”工作取得實效。

    會議通報了我縣“以案促改”專項整治工作開展情況,觀看了警示教育片。

    侯明、林劍英、李智勇、趙飛宇、明宇、謝志、李倫、楊紅兵、毛超英、岳運紅等領導參加會議。

    會前,與會縣級領導干部參觀了四川省眉州監獄。


    記者:余莉 韓博

    編輯:彭娟 彭晨佳


    來源: 審核:仁壽縣融媒體中心 責任編輯:毛家乙
    单双中特公式规律怎么算排卵期