歡迎您來到今日仁壽!
設為首頁
    您當前所在的位置: -> 資訊 -> 仁壽新聞

    宜賓地震后 我縣群眾生產生活一切正常

    2019-06-18 16:54:10 來源:

    昨晚22點55分許,宜賓市長寧縣發生6.0級地震,受地震波及,我縣震感明顯。震后第二天,市民生活工作狀態如何?一起去看看。

    一大早,記者來到仁壽城市濕地公園看到,人們或在散步,或在鍛煉身體,一切和往常一樣照例進行,昨晚的地震并未給大家的生活造成影響。

    市民辜先生:“因為是在四川,這種小地震對我們也沒有造成啥子影響,依然在籌備今天婚禮的進程,沒有感到很緊張。”

    回憶起地震發生時的情景,市民們雖然心有余悸,但大家紛紛表示,要以正確的心態去面對。

    市民廖先生:“當時我在床上睡覺,感覺到是地震,四川人都震習慣了,我往窗子外面看,沒有人出來,然后我就繼續睡了。”

    市民梁女士:“我當時還在睡覺,想想大震跑不掉,小震沒必要跑,還是接著睡覺,照常上班,沒啥影響。”

    市民滕女士:“我剛剛睡覺就抖起來,我就想到是地震來了,自然災害我們無法抗拒,還是去睡覺了。今天早上起來,還是照樣的生活工作,我就給我們群里面的朋友說,以后把每一天當成人生的最后一天來過,開心地過每一天就行了。”

    采訪中,市民們也通過記者鏡頭向宜賓震區的受災群眾送上暖心的祝福。

    市民梁女士:“祝愿他們一切安好,加油!”

    市民楊女士:“祝宜賓人民生活平平安安,早點恢復正常。”

    市民李女士:“祝愿宜賓災區人民,一切安好,受災地區的人民一切平安,向救災人員致敬,一起攜手抗震救災,共建美好家園。”

    今天上午,記者從縣應急管理局了解到,目前為止,我縣暫無災情報告,各相關部門和各鄉鎮已持續做好應急準備,加強排查,確保最大程度避免或減少災害發生。同時,我們也提醒廣大市民不信謠不傳謠,保持正常的工作和生活。


    記者:舒全根 潘帥

    編輯:彭娟 彭晨佳


    來源: 審核:仁壽縣融媒體中心 責任編輯:毛家乙
    单双中特公式规律怎么算排卵期