歡迎您來到今日仁壽!
設為首頁
    您當前所在的位置: -> 資訊 -> 熱點新聞

    穿山洞:一洞穿越兩縣 四季泉水滴

    2019-11-21 10:47:42 來源:眉山日報

    在仁壽縣新店鄉境內,有不少奇特的山峰,也有不少迷人的傳說。位于該鄉板橋村6組的穿山洞就別有一番趣味,當地人形容為“一次穿山老底石,牛槎引入洞中天”。


    穿山洞,顧名思義,就是一個穿越山的洞,洞不長,只有幾十米,一眼望穿。像這樣的小洞,雖然是大自然鬼斧神工的杰作,但因其小,神奇有余壯觀不足。但仁壽縣這個穿山洞很有意思,這一洞穿越兩縣,洞的一邊是仁壽縣,洞的另一邊是資中縣,兩縣以洞的中心劃界,一分為二。

    通過穿山洞行走的兩地百姓,因為一個共同的場所,互相之間和睦友好,不分彼此。從新店鄉政府出發,經過一段彎彎曲曲的山間小道,就到了穿山洞腳下。上山的路經過整修,如今行走十分方便、安全。

    穿山洞有一個神奇的傳說:曾經有一條孽龍作惡,傷害無辜,觸犯天條,玉帝命二郎神捉拿孽龍予以懲戒。孽龍本領高強,死不認錯,一路狂奔,二郎神無比惱怒,緊追不舍。見一座山擋住了去路,二郎神一腳踢過去,山頭頓時被踢穿了一個洞,就成了今天的穿山洞。

    穿山洞里面還有個“一滴泉”,四季都有水滴,永遠是一點一點地滴落,囤積的泉水清甜可口。當地傳說,此水是神仙賜予的,喝了此水可以清目養神,延年益壽。


    來源:眉山日報 審核:仁壽縣融媒體中心 責任編輯:yangliu
    单双中特公式规律怎么算排卵期