歡迎您來到今日仁壽!
設為首頁
    您當前所在的位置: -> 今日仁壽欄目 -> 民意回復

    縣民政局:關于婚姻登記處復印費過高的回復

    2019-11-22 16:24:22 來源:今日仁壽網

    近日,有網民反映婚姻登記處復印費過高問題。縣民政局回復如下:

    仁壽縣民政局關于網民映婚姻登記處復印費過高問題的回復

    我局收到網民反映婚姻登記處復印費過高問題后,高度重視,現將相關情況回復如下:

    根據省民政廳《關于在婚姻登記辦理過程中不再要求當事人提交復印件相關事宜的通知》(川民發2018116號)文件要求,縣民政局婚姻登記處自2018年9月23日起,對辦理婚姻登記時當事人提供的身份證、戶口簿、證明材料已實行免費復印。

    同時,仁壽縣婚姻登記處于2018年搬遷到嘉南路二段5號,由于附近沒有提供照相、打印服務的商鋪,為方便群眾,2018年3月,縣政府分管領導召集國資、衛生、民政等部門分管負責人專題研究婚姻登記處便民服務問題,同意由“紅雙喜便民服務中心”(個體工商戶)在婚姻登記處內設置便民服務站,對外提供照相、打印、代擬文書等低償服務,其服務收費事項標準在大廳顯著位置進行了公示,由辦證群眾自愿選擇。經查,該網民反映“打印材料收費50元”,是由便民服務站代擬并打印離婚協議書費用,該項服務屬于辦證群眾自選的有償服務,其收費行為與縣婚姻登記處無關。縣婚姻登記處不存在亂收費問題。

    此外,為避免再出現此類誤解,縣民政局婚姻登記處將便民服務中心搬離婚姻登記大廳。同時,縣民政局將進一步加強對便民服務中心服務監管,確保辦事群眾利益不受損害。

                    2019年1122


    來源:今日仁壽網 審核:仁壽縣融媒體中心 責任編輯:土豆
    单双中特公式规律怎么算排卵期